Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur » Дом Моцартов » Гостиная Моцартов

Гостиная Моцартов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

0

2

-------------------------Гостиная Вебер
-Эй! Вставай! Вставай! - Вольфганга тыкал в бок палкой кнута извозчик. - Вставай! Приехали уже!
Молодой человек поморщился, открыл глаза и кивнул, затем он размял немного затекшие плечи, слез со скамейки и вышел из кареты, обязательно бы упал, но кучер поддержал его вовремя. Амадей уснул уже только тогда, когда они подъезжали к Зальцбургу и выспаться, совсем не успел. Все остальное время он просто сидел, забравшись с ногами на одно из сидений и облокотившись на свой саквояж. Моцарт все думал о том, что все-таки произошло между ним и Алоизией, почему она поступила так, почему отказала ему...
Композитор медленно подошел к дому, тут он был когда-то счастлив, вместе с матерью, сестрой и отцом. Отсюда он с матерью уезжал не так давно, всего несколько лет назад... И теперь он возвращался совершенно один, не будучи в полной уверенности, что ему будут рады и примут. Странно, он ехал к Алоизии с мыслями о счастье, а домой - только с мрачными предположениями.
Вольфганг подошел к массивной двери и потянул за ручку - заперто. Ну да, а с чего его должны ждать? Он ведь даже письмо не прислал, давно уже не писал им, они даже не знают о смерти Анны-Марии...
Моцарт устало опустился на землю рядом с порогом родного дома, обнял колени и размеренно постучал костяшками пальцев по двери. Живот сводило от голода, а голова была весьма тяжелой от многочисленных мыслей и событий.

0

3

ннерль буквально рванула со ступенек. Сердце ее бешено билось, вот, брат.Он тут. Сколько мыслей, сколько мыслей. Я так соскучилась по нему, я больше его не пущу никуда.Девушка повторяла одно и то же в своей голове, в конце концов, заведя брата, она накинулась, и начала его расцеловывать
-Вольфганг, милый мой, Вольфганг, сколько ты не был? Зачем ты не вернулся? Я так скучала, так скучала... - она осмотрела брата - Верно ты устал, я приготовлю тебе ванну и кровать, не переживай. Сядь, отдохни, я скоро вернусь. Честно - девушка скрылась за дверь. Сердце ее бешено стучало от того что ее любимый брат тут. Вот что самое главное было. Он тут.

0

4

Но Вольфганг был безмерно рад, что любимая сестра так ждала его, но почему она не спросила про их мать? "Наверно думает, что она приедет следом..." - подумал Амадей. - "Боже, как, же она ошибается...
Молодой человек прошел в гостиную, таща за собой саквояж. Он упал в кресло и закрыл лицо руками - как сейчас объяснять, что произошло? Нужно было поговорить с отцом... Но как? Сначала нужно справиться о его здоровье. А ещё хорошо бы было поесть, и поспать.
Моцарт подтянул ноги к себе, забираясь на кресло полностью. И все-таки композитор был рад - он дома, привез много произведений, правда, половина провалились в Париже, но он все равно считал их достойными внимания отца, только бы увидеть его. Хотел и боялся - желал увидеть его взгляд, но страшился, что он будет недовольным. Да так и будет...
Собравшись с духом, композитор поднялся и направился в комнату отца, поесть и выспаться он успеет потом, сейчас нужно поговорить с отцом.
----------------------Комната Леопольда Моцарта

0

Вы здесь » Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur » Дом Моцартов » Гостиная Моцартов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно