-Я всегда прав! Я, чёрт возьми, твой отец!-отрезал Леопольд. И уже спокойнее
-Тебе следует отдохнуть, прежде чем решать, как поступить дальше. А эта твоя Вебер... Я сразу сказал, что они семейка плутов. Цепляются за то, что принесёт им славу, и выкидывают, когда больше ничего выжать не могут. Я знал, что что-то такое случится. Да куда мне против твоих порывов.
Он посмотрел на полупустой бокал в своей руке. Словно задумался о чём-то
-Поживёшь пока дома, успокоишься, забудешь. Сестра вон соскучилась. Да и ей нужна поддержка после таких известий. Её душа хрупка, и ей тяжелее всех нас переживать смерть Анны... Не стой в дверях, иди переоденься, и поешьте. давно в этом доме не было семейных обедов.
Комната Старшего Моцарта
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312012-02-03 21:25:29
Поделиться322012-02-03 21:40:51
-Отец... - Моцарт уже дрожал всем телом, у него давно была температура - тот бульон, что дала ему сестра, немного улучшил состояние Амадея, но теперь его действие прошло. - Я ехал в надежде, что меня встретят родные, сейчас мне кажется, что только Наннерль ждала моего возвращения... Может, мне лучше было бы остаться в Париже и умереть вместо Анны-Марии?
Вольфганг поднял полные боли глаза на Леопольда, он дождется ответа, он хочет его услышать. Может действительно, если бы умер он, то всем было бы легче? Композитор думал об этом, но каждый раз, когда пытался подойти к последней черте, хотя бы мысленно, то понимал, что исчезнет музыка - навсегда... А это было слишком невыносимо.
Поделиться332012-02-12 14:19:02
Вот последней фразы не выдержал уже Моцарт отец. В два шага преодолев разделяющее их расстояние, он влепил юноше смачную оплеуху, и прошипел
-Никогда не смей говорить такое. Ты и понятия не имеешь, что сейчас несёшь. Когда-нибудь, если твои дети скажут тебе такое, ты меня поймёшь. А сейчас будь добр иди к сестре. Дом Моцартов в трауре, и никто никуда не поедет, пока этого не скажу сделать я.
Он глубоко вздохнул, и отошёл от парня. Кто бы мог подумать, что его дети будут себя вести вот так, говорить о смерти, не подчиняться... Не такими он растил их... Где же ошибся? Где же недосмотрел? Следовало найти чёрный камзол... Найти камзол... Он открыл шкаф, и уставившись на одежду, задумался о чём-то...
Поделиться342012-02-12 15:21:37
Вольфганг опустил глаза, он дотронулся до ужасно болящей кожи - юноша всегда плохо переносил любую боль, он не знал, с чем это было связано, но даже неглубокая царапина на руке причиняла ему страдания. Композитор отступил на несколько шагов, шепнул тихое и едва разборчивое "Прости, папа..." и тут же вышел за дверь.
Действительно, наверное, молодой человек перегнул палку, почти не соображал, что нес в тот момент, огорчил отца. Больше всего Амадей как раз не хотел обидеть Леопольда, тот всегда был авторитетом для Моцарта, к его мнению юноша действительно прислушивался, только гордость и самоуверенность мешали поступить так, как он говорил. Но теперь Вольфганг как никогда хотел быть независимым - доказать, что не беспомощен один и уже вполне самостоятелен. Однако последним словам отца композитор собирался повиноваться, слишком много горя он принес своей семье.
------------------------------Комната Вольфганга Моцарта