Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur » Дом Моцартов » Комната Наннерль Моцарт

Комната Наннерль Моцарт

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Зальцбург всегда для нее был удивительной, особенно в апреле. Когда снег сходил, и солнце нежно пригревало землю. Наннерль впрочем, выглядела как обычно. Длинное черное платье, которое говорило о трауре и шапочка. Маленькая шапочка. Дополнял же этот наряд тонкие кружевные перчатки, которые были одеты на ее тонкие изящные ручки. Осмотрев комнату, она вздохнула "Вот я, кажется опять тут"- она подошла к большому окну и посмотрела. После тяжелого путешествия в другой город, о котором не знал ее отец, было тяжелым испытанием для нее. Отец мог поругать ее за то, что она так глупо поступила
-Спасибо тебе жизнь - прошептала Наннерль и дотронулась рукой до кулона.

0

2

Наннерль молча, сидела и смотрела в одну точку. Мамы, больше не было. Но у нее есть двое мужчин, о которых она должна позаботиться. Пусть умрет, но позаботится. Сердце как то неимоверно сильно сжалось, и она заплакала.
Мама - она смотрела в пустоту. В конце концов, она почувствовала, как горло перехватывает от ужаса и боли всего происходящего. Когда в комнату вошел Вольфганг, она улыбнулась, ем
-Иди ко мне мой дорогой братишка, ид я пригрею тебя - она улыбнулась ему и похлопала по месту рядом с собой. Слезы уже высыхали. Она смотрела на брата, вот где лежала любовь мамы, в брате и в отце и она просто обязана, позаботится о них и обязательно должна помогать им.

0

3

-Наннерль? - удивленно спросил юноша, стоя в дверях,- Ты меня не гонишь? - с надеждой спросил он, поднимая заплаканные глаза на сестренку.
Он даже не ожидал такого от неё, и Леопольд и она вполне могли выставить юношу за дверь - на протяжении своего пути домой он все сильнее и сильнее убеждался в этих мыслях. Возможно, он просто накрутил себя.
Композитор медленно вошел, но рядом с Наннерль не сел, он присел на полу подле её ног и опустил голову.
-Прости меня, я виноват во всем... Но я, правда, пытался спасти её... Я прошу прощения у тебя, если ты сможешь меня простить... - Амадей боролся с эмоциями, но никак не получалось остановить поток слез.

0

4

-Прости меня, я виноват во всем... Но я, правда, пытался спасти её... Я прошу прощения у тебя, если ты сможешь меня простить... - Амадей боролся с эмоциями, но никак не получалось остановить поток слез.
Наннерль обняла любимого братика и прижала его к груди. Она чувствовала как он переживает из-за того что девушка может заболеть после произошедшего.
-Братишка, не переживай, мы со всем справимся, не бойся нечего - она поцеловала его в щечку и закрыла глаза чувствуя братика. Сердце ее колотилось. Он чувствовала своего младшего брата, он был рядом с ней, и это было сейчас главное в жизни девушки.

0

5

-Нанни, я не могу... Не могу так... Я не сказал отцу, но я был в Мангейме, заезжал туда после Парижа. - Вольфганг отстранился от сестры и встал перед ней с опущенной головой, - Я любил её... Алоииизия... - это имя Амадей произнес нежно, мягко, любовно. Ему больно было вспоминать то, что произошло, но держать это в себе не было сил.- Я хотел жениться на ней. - Юноша поднял красные глаза,- Она отказала... Наннерль... Она помолвлена! -отчаянно выкрикнул композитор и упал на колени. - Я не нужен ей...
Моцарт сидел на полу и шептал себе под нос слова любви, что он когда-то говорил любимой, дражайшей Алоизии. В памяти вдруг всплыла картина его последней встречи с девушкой, а внутри все пронзила ужасная боль. На молодого человека нахлынули эмоции, усталость последних дней и отчаяние, что он остался совсем один, кажется, только сестра осталась у него. Вольфганг вздохнул особо глубоко пару раз:
-Позови... отца.... - последнее слово тихо слетело с его губ, когда он потерял сознание от перенапряжения и голода.

0

6

-Позови... отца.... - последнее слово тихо слетело с его губ, когда он потерял сознание от перенапряжения и голода.
Наннерль буквально подхватила брата в полете. Она чувствовала, как его тело стало легче. Куда его деть? Она оглянулась на свою кровать, разув брата и сняв с него камзол, она уложила на теплую и мягкую кровать. Рука ее проскользнула по лицу Вольфганга, и она замерла. Сердце, оно предательски билось от дикого волнения. Подхватив платье, она рванула в ванну, набирая тазик и хватая полотенце. Она дала команду их кормилице, чтоб та приготовила суп Вольфи. Сев возле брата она ласково протянулась к нему и положила тряпочку на лоб его
-Потерпи, сейчас мы покушаем, ты выспишься, я пойду денег заработаю на доктора. Ты меня пугаешь - шептала нежно Наннерль брату, кладя холодную тряпку ему на лоб.

0

7

-Потерпи, сейчас мы покушаем, ты выспишься, я пойду денег заработаю на доктора. Ты меня пугаешь
Вольфганг открыл глаза, он заволновался, услышав слова любимой сестры - она ни в коем случае не должна была работать!
-Нанни, нет-нет... Ты никуда не пойдешь... - шепнул он,- Кажется, отец не в порядке? У меня много произведений с собой... Я продам их все, и арии Алоизии тоже... - погрустнел композитор,- Я пойду на службу к Колоредо. Я должен обеспечивать вас с отцом...
Амадей подтянулся, садясь на кровати, он взял в свои руки ручки Наннерль.
- Все будет в порядке... Я очень тебя люблю... Если Колоредо меня не примет, то я поеду в Вену - там обитают лучшие композиторы - мне нечего терять больше..

+1

8

- Все будет в порядке... Я очень тебя люблю... Если Колоредо меня не примет, то я поеду в Вену - там обитают лучшие композиторы - мне нечего терять больше..
Она провела руками по волосам брата. Она очень волновалась за своего любимого брата. В конце концов, она улыбнулась ему и прошептала
-Не бойся, я заработала денег, не переживай, пока ты должен окрепнуть - прошептала Нанни на ушко брата и когда принесли бульон она начала кормить его с ложечки. Спокойно и медленно. В конце концов, она протянула руку брату и прижалась в его руке щекой.

0

9

-Нанни, я понимаю твою заботу, но пойми - я должен обеспечивать свою семью, а не ты. Тем более, что ты ни в коем случае не должна зарабатывать деньги! Наннерль, ты понимаешь, что если кто-то узнает тебя, то ты не сможешь выйти замуж! Вокруг тебя будет море слухов! Это губительно для девушки. Прошу, не делай так больше... - тихо попросил Амадей. - Меня окружает облако сплетен, но мне все равно, уже, - шепотом закончил он.
Вольфганг поцеловал руку сестренки и улыбнулся ей:
-Спасибо, я давно не ел. А сейчас нужно к отцу. - кивнул юный композитор и попытался встать, но сил пока ещё не хватало - Моцарт смог только медленно подползти к краю кровати и встать на не твердые ноги, слегка пошатываясь.

0

10

-Спасибо, я давно не ел. А сейчас нужно к отцу. - кивнул юный композитор. Наннерль лишь молча, опустила взгляд. Что она могла сказать? Хотя нет, она могла сказать.
-Почему я должна слушать то, что мне навязывают. Я не хочу замуж, не хочу детей, не хочу не чего - проговорила девушка и буквально стукнула рукой по тумбочке - Хватит. ХВАТИТ! Еще одно слово о замужестве и вы меня больше не увидите. - проговорила девушка, вытирая слезу. Все вокруг ее раздражало. Она резко уложила брата обратно на кровать и проговорила быстро и четко
-Лежи и отдыхай, а я даю сегодня концерт, мне надо подготовиться - она взяла ноты и, вздохнув, она посмотрела на брата, который, как и отец желал ее свадьбы. А вот Нанни не хотела ее

0

11

-Наннерль, но я не понимаю... Разве не каждая девушка хочет встретить любимого человека и быть матерью? Наннерль, я иду к отцу. Я не могу сидеть тут, видеть, как приношу несчастья. - мысли юного композитора путались, он начинал говорить об одном, а потом перескакивал на другую тему.
Несмотря на возражения сестры, Амадей поднялся с кровати и медленно вышел из комнаты, остановившись на пороге:
-Любимая сестренка, я искренне желаю, чтобы ты вышла замуж за любимого тобой человека. А вот у меня этого не случится. Я безумно хочу семью, нормальную... Я не чувствую отца - он будто наставник, а не мой родитель, матери теперь нет, а тебе я приношу только страдания. Я хотел бы быть мужем прекраснейшей Алоизии... но, похоже, но она не в восторге. Я уеду в Вену, завтра или послезавтра, при любом решении отца. Теперь моя жизнь - музыка. И я хочу начать жить по-настоящему. - горько улыбнувшись, Вольфганг покинул комнату горячо любимой сестры.
-------------------Комната Леопольда Моцарта

0

12

Девушка сидела в одиночестве. Капельки дождя падали на стекло. Надев плащ, она направилась в парк. Куда еще могла она идти ночью, ведь он единственный был открыт круглосуточно. Письмо и брату, и отцу она не оставила следовательно она была в городе. А может он и думала о том, чтобы уехать из города, не мучить никого. Да и отцу бы было проще, но бросить его в тяжелый период она просто не могла. Не умела. Не хотела.

0

Вы здесь » Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur » Дом Моцартов » Комната Наннерль Моцарт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно