Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur » Дом Веберов » Покои Алоизии

Покои Алоизии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Алоизия - единственная дочь, имеющая свою комнату. И покои ее просто прекрасны. Большая, светлая комната выходит окнами на чудесный сад, что развернулся во дворе дома. Обивка стен из светло-голубой порчи в сочетании с белым, высоким потолком визуально делали комнату еще больше и светлее. Несколько недорогих, но шикарных картин, включая портреты самой Алоизии, украшали стены. Основное место, конечно, занимает постель Алоизии - большая кровать под светлым балдахином, украшенным тесьмой. По обе стороны кровати стояли небольшие столики, на которых нашли свое место бронзовые, тяжелые подсвечники, несколько безделушек Алоизии и пара книжек. Небольшой туалетный столик с зеркалом удобно расположился у стены напротив кровати. Множество косметики, а так же шкатулок с украшениями находились здесь. Но основное внимание привлекал большой платяной шкаф из темных сортов дерева. В шкафу, конечно же, были многочисленные платья Алоизии. Все они были дорогими, сшитые в лучших ателье, разные по цвету и фасону, пышные и не очень.… Одним словом - главная слабость Алоизии.

0

3

Алоизия вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Девушка резко развернулась и случайно ударилась с тумбочкой, на которой находилась дорогая ваза со свежими розами. От сильного толчка ваза начала качаться, грозя упасть и разбиться вдребезги. Алоизия быстро схватила ее, успокаивая волнение, но нечаянно разодрала тыльную сторону ладони о шипы, которые усеивали цветы.
-Ах, черт! - раздраженно шикнула девушка. Она сжала руку в кулак и положила поверх раны другую ладонь. Липкая кровь тут же запачкала руки Алоизии, но быстро свернулась, начиная подсыхать.
Девушка не захотела просить у кого-то помощи, она вообще не хотела сейчас кого-нибудь видеть. Вебер прошла к окну, облокотившись на него, смотря куда-то вдаль, поверх того чудесного сада, что раскинулся под ее окнами.
Как же она устала.…От чего? От своего эгоизма, высокомерия. Да, порой даже Алоизии было противно смотреть на себя в зеркало, потому что она чувствовала себя слишком подавленной. Интересно, а если снять всю ее шелуху, все маски что-нибудь останется? Хотя бы капля чего-нибудь хорошего, светлого? Алоизия не знала ответа, но боялась начинать экспериментировать. А все-таки есть ли в ней хоть капля сострадания, доброты или чего-нибудь еще?
Вебер вздохнула. Эти мысли совсем не нравились ей, они не подходили ей. Девушка села в кресло, развернутое к окну. Откинувшись на спинку сидения, она взяла со столика небольшую книжку и погрузилась в чтение.

0

4

Был уже вечер, когда Алоизия захлопнула книгу, откладывая ее в сторону. Девушка встала с кресла и чуть потянулась, разминая затекшие мышцы. Она была спокойна, так, словно днем ничего не происходила. Или же это был сон, мираж, ничто..
Вебер подошла к окну и открыла створки. Промерзший, осенний воздух тут же охватил девушку, пробираясь под кожу до самых костей. Плечи сразу начали замерзать, и Алоизии пришлось закрыть окно.
"И все-таки, где Констанция?" - именно это не давало покоя девушке. Она привыкла, что ее младшая сестра всегда крутится под ногами, ну, или поблизости, выполняя какие-то материнские поручения. А что сейчас?
Алоизия вышла из комнаты и прошла по коридору почти к самому концу, к маленькой двери в комнатку младшей Вебер.
====> Комната Констанции Вебер

0

5

Прошел день. Алоизия слышала, как к Констанции приходил врач, как начинала причитать мать. Тогда очень хотелось вступиться за Констанцию, до девушка не решилась. Она волновалась за сестру, поэтому мысли о Вене временно покинули ее. Ровно до утра. Утром Алоизия написала ответ, в котором соглашалась поехать с графом в столицу, приказав служанке отправить письмо.
Почти весь день она не выходила из комнаты. Даже к завтраку не спустилась. Девушка постоянно думала. Думала о графе, о Вене и Венском театре и, конечно, о сестре. Мать безумно раздражалась из-за того, что Констанция болеет, а это в свою очередь выводило из себя Алоизию. Да, какая-то забота проснулась внутри девушки, она переживала за свою младшую сестру, волновалась. Но при всем при этом ни разу не заходила к ней в комнату. Из-за своей гордости, конечно. Но сегодня было решено переступить через нее.
После обеда она направилась в комнату Констанции.

0

6

====>Небольшая комнатка Констанции

Алоизия вернулась в свою комнату. Предварительно она, конечно, спустилась к матери и сказала, чтобы та не смела трогать Констанцию до ее выздоровления. Мадам Вебер была поражена. Ну, правда, с чего бы Алоизия так начала заботится о сестре?
-Маман, я просто не хочу слушать Ваш крик. - быстро нашлась девушка, принимая самое невозмутимое выражение лица. К признанию в любви к Констанции Алоизия пока не была готова.
Была ли я права, когда сравнивала любовь и доброту со слабостью? - размышляла девушка, стоя у окна в своей комнате. Легкая накидка укрывала ее плечи от промерзшего воздуха, который сочился сквозь открытое окно. В комнате Алоизии стояла мертвая тишина. Слышалось только потрескивание бревен в камине, а так же пение цикад, расположившихся где-то в саду.
Может, доброта не есть слабость, а как раз наоборот? Господи, я совсем запуталась в этой жизни. Была ли я сильной ранее? Я всегда прячусь под масками, скрываю свое нутро в тяжелых доспехах цинизма и лицемерия, но.. как? Как я могу открыться? Мое нежное и ранимое сердце не выдержит тягот этого мира. Господи, я так боюсь.. - все это время Алоизия сжимала в руках четки из черного дерева и серебра. Когда-то давно они были заброшены на ее туалетный столик, но именно сегодня она решила взять их в руки.

0

7

Утром Алоизию разбудила служанка. Девушка просила ее еще вечером разбудить ее достаточно рано.
Как и думала Вебер, утром к ним приехал гонец с письмом от графа. Прислуга принесла конверт в комнату Алоизии вместе с завтраком. Встав с постели, девушка первым делом распечатала письмо и, попивая чай и фарфоровой чашечки, начала взглядом бегать по ровным строчкам. Граф писал, что вечером придет экипаж, который отвезет Алоизию вместе с сестрой (граф совершенно не возражал, что его жена берет с собой в столицу Констанцию) в Вену. Еще там было что-то про театр, но Алоизия была уверена, что даже без помощи мужа сможет стать певицей в Венском театре, благо рекомендательное письмо от директора театра в Мангейме у нее уже было. Оно пришло еще вчера, когда девушка отправила письмо в театр.
После завтрака Алоизия решила надеть свое самого любимое платье. Платье, с которым сейчас было связано так много. То самое белое с розовыми лентами и открытыми плечами. Алоизия так любила его. В этом платье она выступила перед княгиней, и в этом же платье она простилась с Моцартом.
"Хватит везде искать подтекст" - фыркнула девушка, доставая платье. Служанка помогла Алоизии одеться. Та приказала ей собрать ее вещи и вышла из комнаты, спускаясь по лестнице вниз, выходя в гостиную.

0

8

Алоизия быстро вошла в комнату, захлопнув дверь. Здесь уже была служанка, что приготовила девушке ее черное платье.
"Не думала, что поеду в Вену в траурном наряде." - вздохнула Вебер.
Она молча позволила служанке сделать свое дело - помочь одеть Алоизии платье. Подъюбники, кринолин, корсет.. Все это требовало помощи. Даже если бы и хотела, Алоизия бы не смогла со всем этим справиться в одиночку. Потому что ее так воспитали? Возможно.
Закончив с одеждой, Вебер выгнала служанку из комнаты. Та мигом скрылась за дверью, плотно прикрыв ее.
Девушка вздохнула и села на табурет за туалетный столик. Взглянув в зеркало, Алоизия усмехнулась. На кого она похожа? Вся краска потекла, когда она рыдала, глаза красные от слез, как и нос, и губы.. Ужас. Это не Алоизия. По крайней мере не та, которую знали все. Она быстро начинала приводить свое лицо в порядок. На это ушло много времени, но Вебер снова была собой. Фарфорое лицо было идеально. Никаких слез, никаких эмоций или чувств, только глаза.. Глаза все еще могли выдать ее. Как ни старалась Алоизия, но скрыть ту боль, что причинила смерть, карие глаза девушки не могли. Сейчас не могли. Но как только она выйдет за порог, боль потухнет, будет выжигать Алоизию изнутри, но снаружи она не покажется.
Девушка встала. Шурша полами своего платья, она прошла к окну. Опустив руки на подоконник, Алоизия начала всматриваться куда-то вдаль.
"Прочь. Прочь из этого города. В Вене я найду большее счастье для себя, для Констанции... Я обещаю, что все будет по-другому, что я стану примой оперного театра, а моя сестра просто станет счастливой. Возможно, в Вене она встретит того, кого полюбит. Может быть. Я надеюсь."

0

9

Констанция постучала в дверь и, не дождавшись ответа, вошла.
- Алоизия, я уже собрала вещи, когда прибудет экипаж? - девушка осмотрелась, она впервые была в этой комнате. Она кардинально отличалась от ее собственной. Обстановка была куда более изысканной и шикарной. За окном был прелестный вид. Констанс прошла на середину комнаты.
Мы все же не так различаемся с сестрой, как этого хотела бы мать. Как же я рада, что мы, наконец, отсюда уезжаем. Что вся ее злоба и презрение останутся только ее желаниями, и они никак не отразятся на нас. В Вене мы начнем новую жизнь. Алоизия станет звездой театра, а я буду помогать ей в этом. Больше никто и никогда не посмеет нас разлучить!

0

10

Девушка повернула голову на звук открывающейся двери. Она видела, как ее сестра сказала о собранных вещах, как она осторожно прошла на середину комнаты, и теперь она ждала ответа от Алоизии.
-В письме не было указано точное время прибытия экипажа. - ровным тоном ответила старшая Вебер. Она выпрямилась и снова повернула голову к окну. Такая тихая погода немного напрягала Алоизию, заставляла волноваться, ждать той бури, что обычно шла за тишью.
"Нет, все будет хорошо. Я точно это знаю!" - отбросила она ненужные мысли. Еще пару минут она смотрела вдаль, как увидела экипаж. Пара лошадей гнедой масти приближались по дорожке к дому Вебер. Значит, это за ними. Этот экипаж отвезет их в Вену, прямиком в новую жизнь.
-Едут. - как-то облегченно выдохнула Алоизия, чуть улыбаясь. Она развернулась лицом к Констанции и, приподняв полы платья, подскочила к сестре. - Экипаж уже у нашего дома! - воскликнула та. Девушка осторожно взяла сестру за руку и потянула в сторону выхода из комнаты. Дальше вниз по лестнице к гостиной, где уже собранные вещи девушек томятся в ожидании.

====> Гостиная Веберов.

0

Вы здесь » Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur » Дом Веберов » Покои Алоизии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно