Форум на профилактике

Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur » Дом Ланге в Вене » Гостинная Ланге

Гостинная Ланге

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

Чуть меньше суток заняла дорога от Мангейма до Вены. Все это время Алоизия молчала, не решаясь сказать и слова. Она чувствовала себя виноватой, что вот так резко уехала из дома, забрала с собой сестру и даже толком ни с кем не простилась. Даже мать отказалась выйти к ним. Алоизия все время пути смотрела в окно. Порой, когда глаза уставали от постоянной смены картинки за окном, она прикрывала веки.
Днем они въехали в столицу империи. Здесь было необычайно красиво. Все вокруг казалось другим настолько, насколько могла судить об этом девушка, никогда не выезжавшая из родного города. Вскоре экипаж остановился у большого дома из белого камня. Извозчик помог выйти Алоизии, и та, приподнимая полы платья, отошла от кареты, осматривая дом. Большой, гордый, красивый... Дом почти в центре Вены привлекал внимание и безумно нравился Алоизии. Она даже невольно улыбнулась, осматривая эти белые стены, ведь она никогда еще не была здесь.
Девушка прошла к двери, где их с Констанцией уже встречал дворецкий. Он сказал, что господин Ланге прибудет чуть позже. Алоизия не знала, как себя здесь чувствовать - гостьей или хозяйкой. Скорее всего, второе. Пропуская вперед прислугу, что вносила вещи, девушка прошла в гостиную, снимая перчатки. Большая комната встретила ее высокими потолками, удивительно красивой отделкой и приятным теплом, исходившим от камина. Алоизия прошла на середину комнаты, начиная осматриваться.

0

3

Практически все время поездки Констанция спала. Иногда она открывала глаза, смотрела на сестру и тут же засыпала вновь. Когда они все же прибыли дыхание перехватило. Выходя из экипажа девушка буквально заставила себя сделать вдох.В воздухе было что-то неуловимое, пьянящее, легкое.
Так вот каков запах свободы и новой жизни!
Констанци хотелось смеяться, бегать и закружить Алоизию так, как они обычно кружились с Софи и Жозефой. И лишь правила приличия помешали ей сделать это. Констанс тихо шла рядом с сестрой, разглядывая все вокруг. Когда они зашли в дом девушка обмерла.
- Как же здесь восхитительно, - только и сумела выговорить она, остановившись в дверях в гостиную. Действительно, это был восхитительный дом. Констанция выла уже в некоторых домах, где выступала Алоизия и они были чудесны и даже сказочны, но этот дом был особенным, ведь теперь они будут жить сдесь.
Жить сдесь... В доме Алоизии.
Восторг сменился неловкостью. Убежав от матери девушка теперь могла расчитывать только на помощь сестры. Ведь она здесь никого не знает. Но вечно так продолжаться не может. Констанс обязана была найти работу, только так она бы смогла снять себе небольшую комнатку где-нибудь в городе, чтобы не обременять Алоизию.

0

4

-Да, просто чудесно. - выдохнула девушка. - Йозеф постарался. - усмехнулась она, скользя взглядам по картинам, что украшали стены дома.
"Замечательное место.. - пронеслось у нее в голосе, - Здесь мы начнем новую жизнь. Первым делом я пойду в театр. - решила для себя Алоизия. - Если я смогла покорить Мангейм, значит смогу покорить и Вену. И Констанция будет жить с нами. Мы обязательно сможем обеспечить и ее. Довольно она натерпелось от матери, здесь она станет другой."
От своих мыслей девушку отвлек дворецкий.
-Комнаты для Вас и Вашей сестры готовы, мадам. - поклонился он. - Вещи отнесены на второй этаж. Чего-нибудь желаете? - услужливый дворецкий был в черном костюме. Белые перчатки скрывали руки, но все в его виде было идеально. Ослепительно белая рубашка, выглаженное жабо, черный, аккуратный камзол. Наверняка Йозеф очень гордится своим дворецким, который несомненно умеет управлять этим домом.
-Чай, пожалуйста. - а быстро Алоизия начала чувствовать себя хозяйкой в доме. Хотя она ведь и была хозяйкой.
Девушка взглянула на дворецкого, а затем села на диван, сложив руки у себя на коленях. Пожилой человек тем временем повернулся к сестре Алоизии.
-А Вы, мадемуазель?

0

5

Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что смысл вопроса не сразу до нее дошел, однако спустя несколько секунд, осознав жизненное пространство она тихо произнесла:
- Мне, пожалуй, тоже чай, - мило улыбнувшись Констанция повернулась к сестре. - Как думаешь, действительно ли все изменится, или мы это все выдумали для себя.... нет, для своей совести, чтобы оправдвться за побег из дома, за то, что оставили там сестер?
От улыбки уже не осталось и следа. Девушка вздернула плечиками так, как будто вокруг был мороз, и она замерзла. Еще немного постояв Констанс все же решилась присесть в кресло, не стоять же в самом деле до тех пор, пока слуга не принесет чай.

0

6

-Я думаю, что все действительно изменится. - твердо кивнула Алоизия. - Мне не нужно придумывать оправдания перед совестью. Я собиралась уехать, и я уехала из дома. - она взглянула на сестру. Привычный холод вернулся к девушке. Хотя она действительно не чувствовала своей вины или угрызений так называемой совести. В планах Алоизии был переезд в Вену еще тогда, когда к ней пришел Моцарт.
"Моцарт.. - при упоминании композитора внутри словно что-то дернулось. Ощущение, словно кто-то вытянул струну, а затем резко отпустил, а холодный металл с силой впился с нежную ткань души, или как оно там называется. - Он ведь тоже когда-нибудь окажется здесь. Ведь это Вена, город композиторов. Смогу ли я взглянуть ему в глаза после всего?" - Алоизия задумчиво уставилась на собственные руки, которые покоились на коленях. 
"Почему нет? Ты ни в чем не виновата!" - послышался противный голос циничного разума, но девушка лишь помотала головой, отбрасывая ненужные мысли.

0

7

- Это хорошо, - прошептала Констанция. Хотя если в то, что для Алоизии все изменится... нет, уже изменилось она верила, то вот изменится ли жизнь ее самой. Ведь кроме сестры в Вене она совершенно никого не знала. И как это повлияет на не саму, так же было неизвестно.
А может все же я зря поступила так опрометчиво? Может мне стоило остаться в Мангеме, ради сестер? Ради памяти об отце?
Противоречия вновь взяли верх над девушкой, однако углубиться в это все ей не дал слуга.
- Мадам Ланге, мадемуазель Вебер, ваш чай, - учтивым тоном произнес он, ставя чашки и чайничек на столик. Помимо чая он так же принес булочки, от которых исходил невероятный аромат свежей выпечки, - лучшие булочки во всей Вене!
Произнеся это он разулыбался так, как будто сам их и испек, однако уловив атмосферу витавшую в комнате, поклонился и поспешил удалиться.
Констанс взяла одну булочку и откусив немного повеселела.
- Это самые вкусные булочки, которые мне доводилось когда-либо пробовать! - воскликнула она и пригубила чай.

0

8

Алоизия отвлеклась от своих мыслей. Она взглянула на Констанцию и улыбнулась. Ей нравился этот дом, но больше девушку, конечно, радовало то, что ее сестре здесь тоже нравится. Девушка взяла чашку и сделала небольшой глоток. Горячий чай неприятно обжег губы, так что Алоизия их поджала. Она протянула руку и взяла одну булочку, вид которых действительно был просто волшебным. Откусив немного, девушка снова чуть улыбнулась.
-Да, выпечка действительно прекрасна. - проговорила она, чуть кивнув. - Интересно, когда вернется Йозеф?.. - этот вопрос девушка скорее задала для себя. Она приехала в Вену, чтобы увидеться с мужем, но вместо этого знакомиться с его дворецким. Ладно, сейчас важно определиться с тем, что она будет делать в Вене. Как что? Конечно, пойдет в театр, чтобы гордо заявить о себе. На первые роли можно пока не надеется, а вот эпизодические вполне возможны. Начинать надо с малого.
"Вена.. Столица музыки. - теперь эта мысль не покидала голову Алоизии. - Может, стоит сказать Констанции, что у нее есть шанс встретиться с Вольфгангом? Она ведь так вздыхала по нему.. - при этом девушка, чуть заметно усмехнулась. Все-таки, может, Алоизия и изменилась, но не до конца. Мысли о чистой и безответной любви своей сестры к композитору до сих пор вызывали усмешку на губах старшей дочери Веберов. - Нет, слишком жестоко кормить ее беспочвенными обещаниями и надеждами"

0

9

Девушка в раздумьях допивала чай.
Наверняка Алоизия счастлива, что переехала к мужу. Ведь даже после свадьбы она долго на это не решалась, а теперь с этим переездом у нее начнется самая, что ни есть, настоящая супружеская жизнь.
Констанс улыбнулась своим мыслям, однако ее улыбка вмиг растаяла.
Ах мой бедный Моцарт! Как вам должно быть сейчас трудно. Вы совсем недавно потеряли свою мать и примчались в Мангейм к любимой, однако вы обманулись и здесь. Должно быть ваше сердце сейчас горит огнем. Как же мы с вами похожи. И в смерти, и в разочаровании. Как же вы справляетесь с этим? И где вы сейчас?
Поставив чашку на поднос, она взглянула на сестру.
- Я пожалуй пойду осмотрю свою комнату, да и отдохну с дороги, - пролепетала Констанция и приподняв подол платья вышла из комнаты.

-----> Комната Констанции Вебер

0

10

Алоизия кивнула. Она проводила взглядом сестру, а затем поставила почти пустую чашку на поднос. Вздохнув, девушка встала с кресла и подошла к окну, вид из которого, конечно, был не так красив, как вид из окна ее комнаты в Мангейме. По ту сторону от нее разворачивалась Вена, шумящая столица. По дорогам проезжали кареты, богатые и не очень, ходили дамы в красивых платьях, некоторые из них были подругу со своими мужьями или кавалерами. Мужчины в роскошных и скромных камзолах, дети, что играли на улицах. И все это сопровождалось шумом. Стук копыт о брусчатку улиц, крики детей... Суетливая жизнь большого города.
Алоизия снова вздохнула. Она только теперь поняла, на какой серьезный шаг пошла.. Уехала из дома в столицу, забрала сестру, у которой должна будет заботиться. Ну и что! Она справится. Алоизия спокойно сможет жить и без наставлений матушки, которые в общем-то она и не особо слушала.
Краем уха мадам Ланге уловила звук шагов. Она повернула голову, но увидела лишь дворецкого, который пришел, чтобы забрать поднос. Взглянув на мужчину, хозяйка дома развернулась. Шурша полами своего платья, Алоизия вышла из гостиной, направляясь к ее.. к их с мужем комнате.
=====> Комната Йозефа и Алоизии

0

Вы здесь » Opéra rock Mozart: Musique de mon coeur » Дом Ланге в Вене » Гостинная Ланге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно