...
Небольшая комнатка Констанции
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22012-01-27 02:33:44
Забежав в комнату, девушка чуть не разбила вазу с цветами, но на этот раз ей повезло и ваза, покачнувшись все, же осталась стоять. Констанция облегченно вздохнула и закрыла дверь.
- Я перестаю понимать окружающий меня мир, - подойдя к окну, девушка присела на подоконник. - Если моей любви суждено умереть, пусть она умрет здесь. В единственном, не оскверненном алчностью, высокомерием, льстивостью месте.
Слезы, которые все это время затуманивали взгляд Констанс, пролились дождем, по ее лицу. Она встала, и еле держась на негнущихся ногах, дошла до кровати, где обняв подушку, проплакала несколько часов, скорбя о своей умершей любви.
Поделиться32012-01-27 18:46:24
=====> Покои Алоизии
У Констанции тоже была отдельная комната. Небольшая, но светлая комната, что находилась в конце коридора на втором этаже. Да, родители "отселили" сестру от Алоизии, когда та была еще совсем юной. С тех пор старшая Вебер редко заходила к своей сестре, почти никогда. Только если по надобности, или когда мать просила найти ее.
Алоизия настойчиво постучала в дверь, ведущую в комнату Констанции. Зачем? Она никогда не стучалась.. Возможно внезапный приступ вежливости или что-то вроде. В любом случае ждать ответа девушка не стала, резко открыла дверь и вошла в комнату сестры. Это выглядело так, словно кто-то чужой резко врывается в особый мир другого, личный мирок со своими мечтами, мыслями и иллюзиями. Обычно незваным гостям не особо рады, но Алоизия знала точно, что ей Констанция рада вообще не будет. Для младшей Вебер сестра была неким воплощением зла с кукольным лицом и прогнившим сердцем. Она все это знала.. Порой, это сильно огорчало, ведь были... были моменты, когда Алоизия до жути хотелось обнять свою младшую, беззащитную сестренку. Такие припадки нежности убивались на корню, она знала, что Консти не будет рада старшей сестре. Да, иногда безумно тяжело жить, скрывая истину, которую даже сама не знаешь, под масками цинизма, лицемерия и эгоизма.
Войдя в комнату, Алоизия увидела сестру, рыдающую на кровати.
-Что с тобой? - спросила девушка. Нотки беспокойства проскользнули в ее голосе, и теперь Алоизия боялась, что ее, глубоко зарытая, сестринская любовь будет разоблачена. Она прошла в комнату на пару шагов, держа одну руку на двери. Лицо ее было холодно, как всегда. Все эмоции были стянуты тугим корсетом.
Поделиться42012-01-27 23:17:48
Услышав голос сестры, Констанс резко поднялась на кровати и, вытирая слезы, спросила:
- Что ты здесь делаешь? Разве у тебя нет более важного занятия, как, например, любоваться собой в зеркале. - голос охрип рыданий, всегда причесанные волосы теперь растрепались, глаза опухли, и стали красными от слез. Девушка была растеряна появлением Алоизии, которая обычно заходит, чтобы дать очередное указание. Но на этот раз это было что-то другое, однако она так и не поняла, чего, же хотела от нее сестра.
Сейчас Констанция выглядела беззащитной. Какой ее давно никто не видел. У нее всегда и на все был готов ответ, но не сегодня. И без того маленькая и хрупкая Констанс казалась миражем, вот сейчас подует легкий ветер и развеет ее.
Поделиться52012-01-27 23:37:22
-Просто я тебя не видела весь день. - снова эти предательские нотки волнения, беспокойства. Алоизия говорила тихо, не грубо и насмешливо, как обычно разговаривала с сестрой. Девушка чуть задрожала, закусывая губу. Почему? Почему она не может справиться со своими эмоциями? Всю жизнь ей так легко было забивать их в глотку, а сейчас.. Что случилось сейчас?
Алоизия смотрела на свою сестру. В глазах промелькнуло что-то похожее на сочувствие, ласку. Сейчас Констанция была такой хрупкой и беззащитной, что ее хотелось обнять, хотелось защитить от сурового мира, который находится по ту сторону двери. Вебер вздохнула. Что с ней становится? Словно недавняя встреча с Моцартом что-то надломило в Алоизии, что-то отвечающее за двуличность и лицемерие. Надо взять себя в руки. Так и открыться людям недолго.
Она хотела спросить что-то еще, что-то о причине плача Констанции, но, открыв рот, тут же замолчала. Это будет слишком. Сестра может подумать, что она действительно переживает за нее.
Отредактировано Aloysia Weber (2012-01-27 23:47:30)
Поделиться62012-01-28 00:15:26
- Хотела порадовать тебя и не попадаться тебе на глаза, - Слезы продолжали литься из глаз девушки, как бы она не пыталась их вытереть. Она безумно устала, и теперь легкий озноб прошел по всему телу.
Что она здесь делает? Что хочет от меня? Мало ей было одного разбитого сердца Моцарта, так она теперь решила станцевать на могиле моей любви!
Мысли и эмоции сводили ее с ума, Констанс сильнее сжала подушку, от этого кости пальцев побелели. За последние несколько часов, девушка перестала понимать, где сон, а где реальность. Усталость подкосила ее. Констанция встала, подошла к окну и устремила вдаль.
Поделиться72012-01-28 01:06:47
Алоизия впервые в жизни пропустила колкость сестры мимо ушей. Ругаться не хотелось безумно, поэтому девушка лишь снова вздохнула. Она развернулась и уже собиралась покинуть комнату Констанции, как на пол пути остановилась.
-Не важно выглядишь. Выспись. - сказала Алоизия, не поворачиваясь к сестре. - Я скажу, чтобы тебе принесли чай.
Не дожидаясь ответа, она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Состояние Констанции не выходило из головы Алоизии.
"Что могло ее так расстроить? - подумала девушка, но ответ пришел сам собой. - Проклятье! Она наверняка видела ту сцену с Моцартом. Видела, как я выгнала его из дома." Алоизия усмехнулась. Она так чисто и наивно любит его. Точно такой же глупой и безответной любовью, какой сам Вольфганг любил Алоизию. Вот она ирония жизни.
Девушка подошла к лестнице, начиная спускаться вниз к гостиной.
====> Гостиная Веберов.
Поделиться82012-01-28 01:32:45
Когда закрылась дверь, ноги Констанс подкосились от бессилия. Еле дойдя до кровати она вновь легла на нее. Все тело знабило.
Через несколько минут раздался тихий стук.
- Мисс Вебер, ваш чай, - служанка аккуратно поставила поднос на столик у кровати. - Вы вся дрожжите, может вам стоит позвать врача?
Еще пару минут постояв, но так и не дождавшись ответа девушка удалилась. Что происходило потом Констанция плохо осознавала. Приходил врач, осматривал ее, что-то написал и ушел. Мать вновь вычитала ее:
- Услуги врача нынче дорого стоят, так что нечиго разлеживаться! - больше она не появлялась. Зато все это время у кровати Констанции сидели сестры: Софи и Жозефа. Иногда просыпаясь ночью от очередного дурного сна, девушка чувствовала как одна из сестер успокаивающе гладила ее по волосам и она вновь засыпала.
Поделиться92012-01-28 01:50:42
Алоизия подошла к двери. Она чуть постояла, поправляя свое платье. Это было одно из самых скромных платьев девушки, если, конечно, можно представить, что у нее такие были. Обычное платье пурпурного цвета без вышивок, лент и всего прочего. Скромно и со вкусом, как говорится. Было сложно. Гордость и что-то там еще тянули Алоизию от этого дурацкой затеи проявление заботы о сестре, но старшая Вебер решила, что сегодня, хотя бы сегодня, попробует быть ласковой и милой, и зароет свои не самые лицеприятные качества куда-нибудь поглубже.
Наконец она постучала и тихо вошла в комнату. Она обнаружила Констанцию в постели, рядом с ней сидели сестры, которые почти сразу скрылись из комнаты, завидев любимицу матери.
Алоизия вздохнула и подошла к постели сестры, присаживаясь рядом на стул. За ней в комнату вбежала прислуга, которая по приказу Алоизии принесла обед младшей дочери Веберов.
-Прости, я, - начала было Алоизия тихим голосом, опуская глаза, - Я знаю, что ты не хочешь меня видеть. Я принесла тебе обед. - девушка вздохнула. Отчего-то сейчас она почувствовала себя дико виноватой перед сестрой за все свое поведение по отношению к этой хрупкой девушке.
Поделиться102012-01-28 02:07:25
Констанс посмотрела на сестру, однако ничего не ответила. Силы исчерпали себя, поэтому она не могла проронить и слова, даже если бы захотела это сделать. Измученным взглядом она задавала вопрос, все время прокручивая его у себя в голове.
Почему именно он, почему именно в него я влюбилась? Всевышний, ты меня слышишь?! За что все мои страдания, неуж-то ты любишь наблюдать за несчастными детьми своими больше, чем за их счастьем?
Однако, небыло сил не только на слова, но и на обиду и злость. Констанция улыбнувшись накрыла своей рукой руки Алоизии, тем самым показывая, что все в порядке и чтобы та не переживала. Она знала, точно знала что под маской высокомерия ее сестра очень ранима, однако всегда подыгрывала в ее игре "в презрение".
Поделиться112012-01-28 02:18:06
Алоизия чуть улыбнулась, почувствовав прикосновение сестры. По крайней мере, она не злится на нее, не гонит.. От этого Алоизия почему-то была готова радоваться.
-Констанция, - вновь начала девушка, - Меня пригласили в Вену, и я, - она на мгновение запнулась, - Я хотела бы, чтобы ты поехала со мной.
Алоизия подняла глаза на Констанцию, стараясь угадать ее реакцию, но та молчала. Это настораживало, пугало старшую Вебер. Конечно, она имела право не ехать со своей лицемеркой-сестрой, но Алоизии очень хотелось, чтобы вся ее семья перебралась в столицу. Она почему-то наивно верила, что там сможет начать все заново. С чистого листа, так сказать.
Поделиться122012-01-28 02:35:16
Девушка немного удивилась словам сестры, улыбка сошла с губ. Она была сбита с толку, однако испугавшись, что расстроит Алоизию и их хрупкий мир опять вернется на тропу войны, Констанция часто закивала головой.
Я совсем запуталась. Я совершенно не знаю Алоизию, то я ее ненавижу за ее алчность и лицемерие, то, как сейчас, я боюсь расстроить ее.
Представив как выглядит со стороны, девушка вновь улыбнулась и сильнее сжала руки Алоизии. Было странное ощущение, что рядом с сестрой силы вновь возвращалась к ней. Как давно они так просто общались, без колкостей и упреков, в последний раз это было наверное в самом детстве.
Поделиться132012-01-28 02:47:15
Алоизия вновь чуть улыбнулась. Внутри неожиданно потеплело. Да, такое ощущение испытывала девушка очень давно, когда они с Констанцией еще тесно общались, без насмешек и криков, как сама Алоизия еще не начала зазнаваться, ставя себя выше сестры.
"Но почему она ничего не отвечает, а только кивает головой? - эти мысли не давали покоя. - Неужели я настолько противно ей?" Последняя мысль особенно больно полоснула по живому, ранимому нутру девушки, которое она так старается скрыть. Алоизия шумно вздохнула. Она не знала, что делать, что говорить и вообще как себя вести, чтобы опять не разрушить это хрупкое понимание, о котором Алоизия почти забыла. Она лишь сильнее сжала руку Констанции и время от времени смотрела на нее своими большими, карими глазами, словно извиняясь за себя. Тихо так, безмолвно.
-Тебе обязательно понравится Вена. - тихо проговорила девушка, скорее для того, чтобы разрушить эту тяжелую, напрягающую тишину, зависшую в воздухе. - Как только ты поправишься, мы уедем. - она осторожно коснулась пальчиками, а затем и ладонью лба Констанции, ласково проводя по ее коже, словно меряя на вскидку температуру.
"Господи, скажи хоть что-нибудь. Скажи, скажи!" - думала Алоизия, продолжая смотреть на сестру.
Поделиться142012-01-28 03:09:24
Внутри Констанс все затрепетало от прикосновений сестры, на глаза вновь навернулись слезы, но она не переставала улыбаться.
- Спасибо тебе, - отдими губами проговорила девушка. - Я постараюсь побыстрее встать с постели.
Ей хотелось обнять Алоизию как тогда, давным давно. Чтобы они все вместе вновь сружились. Констанция, Алоизия, Софи и Жозеф. Вот вроде как все, что нужно было маленькой Консти для счастья, как в сердце вновь что-то кольнуло, Вольфганг все не покидал его.
Нет, Алоизия не виновата, что он в нее влюбился. Просто так получилось. В любом случае, что было, то прошло.
Поделиться152012-01-28 03:19:11
-Эй, ну вот только слез мне твоих не хватало. - чуть шире улыбнулась Алоизия, прикасаясь к лицу сестры тыльной стороной ладони, стирая слезы. Внутри стало как-то особенно легко. Констанция, милая, маленькая Констанция, которую Алоизия так любила в детве, и которую любит сейчас. Почему она решила зарыть эту сестринскую любовь? Виновато ли воспитание, ведь мадам Вебер всегда гоняла младшую дочь, а старшую растила, словно диву. Или Алоизия сама виновата? Ответ на этот вопрос зарыт примерно там же, где зарыта сестринская любовь. Но это чувство снова вспыхнуло внутри девушки. А в памяти возникли старые эпизоды, как Алоизия вместе с Констанцией, а так же Софи и Жозефой вместе дурачатся и играют. Такие милые, приторно-сладкие воспоминания одолевали Алоизию. И почему-то это ей не понравилось. Нельзя было совсем уж размокать.
-Ты поправляйся. - мягко сказала она. - Я матери скажу, чтобы она тебя не трогала.
Поделиться162012-01-28 15:31:01
- Ты их больше не увидишь, - девушка смахнула слезы рукой и улыбнулась. - Мне тебя так не хватало все эти годы.
Констанс впервые за долие годы сказала эти слова Алоизии. А ведь и правда, ей очень не хватало старшей сестры, которая могла бы что-то подсказать. Поддержать в трудные минуты. Конечно Софи и Жозеф очень пытались заменить ее, однако о них самих ужно было еще заботится. Ей так много хотелось сказать своей вновь обретенной старшей сестре, однако силы все же покинули ее и она, находясь уже в полудреме тихо прошептала
- Я по тебе очень скучала, с возвращением сестренка, - глаза сами закрылись и евушка заснула тем, сладким и спокойным сном, каким не мога забыться уже очень долго.
Поделиться172012-01-28 17:40:04
-Да, мне тебя тоже. - прошептала Алоизия, улыбаясь и смотря на Констанцию. Господи, как же все-таки приятно осознавать это такое родное, теплое чувство. Что-то внутри девушки все-таки надломилось, порвалось.. Она теперь поняла, как виновата перед сестрами, особенно перед Констанцией, которой доставалось большее количество насмешек и сарказма.
Алоизия выпустила руки сестры из своих ладоней и снова провела пальцами по волосам девушки. Самое нежное чувство охватило ее с головой. Она видела, как ее любимая сестра заснула, и Алоизия тихо встала со стула, поправляя одеяло. Девушка задула свечи, что бросали косые, танцующие тени на стены оставляя в комнате полумрак. Стараясь не шуметь, Алоизия вышла из комнаты Констанции, закрыв за собой дверь.
====> Покои Алоизии
Поделиться182012-01-28 22:42:22
Когда Костанц поснулась, чувствовала она себя гараздо лучше. Вокруг царил полумрак.
- Приснилась ли мне "новая" Алоизия или же меня просто температурило? А может и правда все измениось? - девушка любила размышлять вслух и никогда этого не стеснялась, однако ее все еще мучали сомнения. В любом случае она была в хорошем расположении духа и даже хотела спуститься вниз, но вспомнив, что там она может наткнуться на мать - решила хотябы до завтрешнего дня не покидать комнату.
- Сестра, что-то говорила про переезд в Вену. Может быть оно и к лучшему. Может смена обстановки поможет забыть мне Вольфганга, - Констанс осеклась. Одно воспоминание о нем будило внутри раненого зверя.
Нет, она совсем не хотела его забывать. Более того, она будет понмить о нем всю жизнь. О том, что ей посчастливилось познакомиться с ним и даже влюбиться и пусть, что эта любовь не была взаимна.
Поделиться192012-01-29 00:46:59
Девушка не спала всю ночь, мысли в ее голове роились, как пчелы в улие. И чтобы отвлечься она решила почитать. Зажгя одну свечу, она села у кресла и погрузилась в чтение.
Что наступило утро, Констанция заметила далеко не сразу, а только когда лучи солнца стали светить ей в лицо. Тогда отложив книгу и подойдя к зеркалу она увидела как измотал ее недуг. Глаза впали, кожа стала сероватого оттенка. Не теряя больше ни минуты девушка решила принять ванну, а когда после этого вновь вернулась к зеркалу, заметила, что стала выглядеть лучше.
Скоро мы отправляемся в Вену. Я все никак не могу свыкнуться с этой мыслью. Полагаю там замечательно!
Аккуратно уложив волосы, Констанция одела свое простенькое платьице и решила спуститься в гостинную. Посмотреть как обстоят дела в доме.
Поделиться202012-02-03 15:10:07
Переступив порог комнаты Констанция ужаснулась тому, насколько все изменилось за такое короткое время. Раньше, войдя в свою комнату она ощущала облегчение и радость, сейчас же боль и тяжесть никуда не уходили, а наоборот, еще сильнее давили на плечи этого хрупкого создания.
Постояв пару секунд в дверях, девушка вошла в комнату. Она тут же принялась за переодевание в траур. По завершению Констанс подошла к зеркалу и не сразу узнала себя. На фоне черного платья, кожа казалась призрачно-белой. Глаза были опухшие от соленых слез, волосы растрепались. Ей понадобилось еще немного времени для того, чтобы привести себя в порядок. Еще раз заглянув в зеркало, девушка что-то тихо прошептала и стала упаковывать вещи.
У Констанции было много платьев и большинство из них достались ей от Алоизии, были и те, которые были пошиты под саму Констанс, однако они все походили на платья служанок. Глянув на это все девушка выбрала несколько платьев, которые ей казались наиболее приличными и бросила их на кровать. Так же она поступила и с выбором обуви.
Позвав служанку, она попросила упаковать все, что она вытащила из шкафа, а сама тем временем вышла из комнаты.
------> Покои Алоизии