...
Гостиная Веберов
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22012-01-21 19:39:06
Вольфганг подошел к такому знакомому дому - когда-то ту его принимали как родного и молодой человек не сомневался, что и сейчас так будет. Он только что прибыл из Парижа, где ему суждено было потерять самого близкого человека - мать. Он пока не писал об этом отцу, банально боялся... Но сейчас композитор был уверен, что любимейшая им Алоизия успокоит его неспокойное сердце, поедет вместе с ним к отцу и все будет замечательно! Амадей вздохнул, поправил бедный траурный камзол - собственно это был уже единственный камзол, остальные пришлось продать, да и почти все вещи тоже - у Вольфганга остался только небольшой саквояж и папка с нотами в руках, которую он заботливо прижимал к груди.
Моцарт решительно подошел к двери, но постучался робко, несмотря на радостное возвращение к возлюбленной он боялся её увидеть.
Поделиться32012-01-21 19:50:05
Когда раздался стук в дверь дома, Алоизия находилась в гостиной, пытаясь выбрать себе из большого книжного шкафа книгу по душе. Она взглядом пробегалась по многочисленным полкам, мысленно отбрасывая в сторону то, что ей было неинтересно, или то, что она читала.
-Господи, откройте же кто-нибудь дверь! Я занята! - раздраженно крикнула девушка. Ответа не последовало, и это было странно. Маман с отцом, может, и ушли куда, но они же не забрали с собой всю прислугу. И где Констанция?
-Кто-нибудь откроет дверь? - снова крикнула в пустоту дома Алоизия. Реакции не было.
Старшая Вебер раздраженно фыркнула и прошла к входной двери. Поправив свой идеальное платье нежного оттенка, девушка открыла гостю. На пороге стоял незнакомый юноша в странной одежде, показавшейся Алоизии очень забавной.
"Мне знакомо это лицо..." - пронеслось у нее в голове.
Девушка взглянула на юношу удивленно и немного испуганно. Она не помнила его, не понимала, чего он хочет..
Поделиться42012-01-21 20:06:49
Вольфганг радостно посмотрел на девушку и улыбнулся, он был безумно рад, что видит её.
-Алоизия.. -аккуратно произнес он имя любимой,- Я вернулся! Алоизия! Я привез Вам новые арии, специально для Вас! Париже я думал только о том, как снова увижу Вас, моя прекрасная, дражайшая Алоизия! -восхищенно говорил он.
Юноша сделал шаг, входя в дом, он был уверен, что тут рады ему. Композитор только пока не понимал выражения лица девушки... Она не узнает его? Нет! Этого не может быть! Это просто ему так кажется! Господи, Моцарт так устал с дороги, под глазами были глубокие синяки - все время пока Амадей ехал сюда, то только писал новые произведения - музыка помогала отвлечься от мыслей о бедной и любимой матери, её потеря оставила глубокий след в сердце Вольфганга.
Поделиться52012-01-21 20:15:22
-Кто Вы? - осторожно спросила девушка. Она внимательно наблюдала за гостем, пытаясь вспомнить это знакомое почему-то лицо.
"Он написал для меня арии? - размышляла она. - Композитор.. Моцарт? Вольфганг Моцарт? Да, - сомнений не осталось, - Это он."
Перед девушкой действительно стоял Амадей, тот самый композитор, который уехал от нее.. Была ли любовь в сердце Алоизии? Нет, не было. Сейчас в сердце не было ничего, только, возможно, отпечаток старой симпатии.. Нет, даже ее нужно задушить! Ей не нужен теперь Моцарт, она и без него получает лучшие роли в театре, лучшие арии!
-Бог мой! - воскликнула она, смотря на юношу, чуть касаясь тонкими пальцами его подбородка. - Вольфганг? - девушка засмеялась, отходя от Моцарта. - Но какой смешной наряд! - осматривала она его. - Вы работаете прислугой? Музыка Вам больше не нравится? - наивно, и с тем насмешливо раскрыла глаза Алоизия.
Поделиться62012-01-21 20:25:53
"Боже, она смеется..." - сердце Вольфганга упало,- "Она спросила кто я... Неужели... Нет, этого не может быть!" - кричал внутри Моцарт сам на себя.
-Алоизия... Почему Вы так говорите.... -расстроено спросил он, поднимая грустный взгляд на девушку,- Это мой траурный камзол. В Париже умерла моя... - композитор мысленно собрался,- мать...
Он намного расправил плечи и поправил камзол, юноша резко вспомнил про папку, Амадей вытащил несколько нотных листков, спрятав все остальное а саквояж.
-Алоизия, Я привез Вам арии... -снова попробовал сказать молодой человек, сунув в руки девушки ноты.
Поделиться72012-01-21 20:41:48
Услышав о смерти матери Вольфганга, Алоизия изменилась в лице.
-О, жаль.. - тише проговорила она. - Я хочу сказать, что это ужасно!
Девушка пару секунд молчала, а потом снова засмеялась, наблюдая за тем, как Моцарт хватает папку с нотами и сует ей в руки.
-Месяцы прошли, мой дорогой Вольфганг! - воскликнула она, даже не смотря на ноты. - И я занята в опере! - радостно сказала девушка, расправляя руки и улыбаясь. - Да, я получаю лучшие роли. - она приблизилась к юноше почти вплотную, отдавая папку. Алоизия снова улыбнулась, а затем отвернулась от Моцарта. Она чувствовала свою вину перед ним. Слишком жестоко она насмехалась над этим бедным композитором.. Сейчас, когда он не видел ее лица, она смогла стереть улыбку и, прижав руки к груди, грустно взглянуть в окно.
Поделиться82012-01-21 20:50:49
Вольфганг не взял нотные листки и они просто рассыпались по полу. "Она смеется... Я не нужен ей... Но этого не может быть!"
-Алоизия... Я так ждал встречи с Вами... -робко произнес он,- Я спешил к Вам... Я люблю Вас, дражайшая Алоизия... -тихо признался Моцарт..
На лице композитора на секунду появилась надежда, он уже признавался ей в любви, но сейчас это было что-то особенное. Ему как никогда нужна была поддержка близких Амадею людей. Юноша очнулся и стал поспешно собирать ноты, он подошел ближе к девушке, почти в плотную, и снова протянул ей неаккуратно сложенные листки.
-Я хотел бы, чтобы Вы стали моей женой... -совсем шепотом, и чуть улыбнувшись, сказал композитор.
Поделиться92012-01-21 21:10:13
-Женой? - эхом повторила Алоизия. Она чуть отошла от Вольфганга и повернулась к нему лицом.
Эмоции нахлынули на девушку. Нельзя было сказать, что она ненавидела или была равнодушна к Моцарту, он ей нравился.. Возможно, она когда-то и была в него влюблена, но не сейчас. Нет, все чувства к нему умерли примерно тогда, когда он бросил ее, кинувшись в Париж за славой, а те, что все еще жили, были крепко стянуты тугим корсетом.
-О! - воскликнула она. - Простите, Моцарт, - голос ее стал необычайно холодный, не такой, каким был всегда, не хрупкий, не насмешливый, просто холодный, лишенный эмоций и чувств, - Но я уже замужем за господином Жозефом Л'Онжем. - Алоизия протянула правую руку, показывая обручальное кольцо на безымянном пальце девушки. - Счастливого пути в Зальцбург. Когда будете снова в Мангейме, приходите к нам. И... передавайте привет Вашему дорогому отцу! - последнее слово Алоизия особенно выделила. Она помнила до сих пор и винила именно Леопольда в том, что Вольфганг уехал от нее. Холодные глаза девушки колким взглядом прожигали юношу.
Поделиться102012-01-21 21:31:17
-Замужем?... -еле слышно произнес Вольфганг.
Внутри стало ужасно пусто и холодно, позже стала добавляться боль. Юноша поднял взгляд полный разочарования, грусти и опустошенности на девушку и посмотрел ей в глаза. Он не мог сдвинуться с места, сделать шаг к ней или от неё, пошевелиться. Его руки бессильно повисли вдоль тела, выпустив саквояж и ноты, которые тут же рассыпались по полу, покружившись в красивом танце. Постепенно глаза Моцарта стали стеклянными - он уже чуть не плакал. Молодой человек не мог понять, почему так получилось? Чем он заслужил такое? Он ведь любит... любил её... Зачем она так жестоко с ним? Неужели из-за того, что отец заставил его уехать? Но он же обещал вернуться!!
Раны с сердце стали чудовищно болеть, композитор ещё не оправился от потери любимейшей матери. Амадей ехал в этот дом с надеждой, что ему будут рады... Он грубо разочаровался в своих чувствах и от этого было невыносимо.
Поделиться112012-01-21 21:39:41
Алоизия смотрела на Вольфганга сверху вниз. Что-то внутри натянулось, сильно так, словно струны, грозя оборваться от очень сильного напряжения и полоснуть стальной болью по живому. Ей удивительно сильно захотелось просить прощения у него, хотя бы просто коснуться его, но... все, что могла Алоизия, это лишь снова скрыть истину под одной из многочисленных масок, смотреть на него холодными глазами. Ее фарфоровое лицо не отражало никаких эмоций, это было холодное ледяное изваяние. А внутри разрывалось все на части. Эгоизм смешался с болью, создавая взрывоопасную смесь. Алоизия чувствовала, что не сможет перед ним долго скрывать истину.
-Вольфганг, - тихо и так же холодно позвала она; голос ее не дрожал, он был похож на шелест сухих листьев, - Прошу Вас покинуть мой дом.
Отредактировано Aloysia Weber (2012-01-27 01:23:32)
Поделиться122012-01-21 21:52:31
Вольфганг неосознанно кивнул, он развернулся и медленно пошел к выходу, забыв про вещи, саквояж лежал на полу, и про ноты. Юноша плохо разбирал дорогу, он встретился лбом с косяком входной двери, затем опустил глаза и голову ниже вышел на улицу. Композитор испытывал только чудовищную боль, хотелось как-то прекратить это - Амадей знал отличное средство, но денег на вино или что-то другое не было.
Сейчас его чувства сосредоточились глубоко внутри - он потерял мать, любимую и обожаемую, а теперь и любовь, в которую верил так слепо. Он знал, что предстояло вернуться в Зальцбург к отцу и сестре, но было страшно - они ещё не знают о смерти Анны-Марии, а Вольфганг даже слабо помнил, где её могила - слезы все застилали глаза тогда, да и успокоительное мешало ориентироваться в пространстве. В эту минуту было бы неплохо снова его принять, это был отвар каких-то трав, он успокаивал мгновенно...
Моцарт вышел за пределы участка дома Вебер и сел на землю, поджав ноги... Что теперь делать?...
Поделиться132012-01-21 22:03:01
Алоизия глубоко вздохнула, сжимая кулаки. Как сейчас же мерзко она себя чувствовала. Девушка осторожно подняла с пола ноты Моцарта, вчитываясь в них.
"Боже, они прекрасны.. - пронеслось в ее голове. - Он поистине гениален."
Алоизия аккуратно убрала ноты в папку, а затем позвала служанку, которая все-таки соизволила явится.
-Найди Моцарта и передай ему. - сухо сказала девушка. - А затем принеси мне чай.
-Да, госпожа. - поклонилась та и, схватив вещи композитора, выбежала на улицу.
Вебер снова вздохнула. Она устала опустила в кресло, крутя кольцо на пальце и раздумывая о том, что все-таки произошло несколько минут назад.
Поделиться142012-01-21 22:18:33
-Вольфганг! Вольфганг!! - служанка дернула юношу за плечо. - Ваши вещи...
Она поставила саквояж композитора рядом с ним и, бросив сочувственный взгляд, удалилась. Амадей посмотрел на вещи - надо уходить, ехать домой... Он сомкнул пальцы на ручке, вздохнул и на глазах выступили первые признаки слез.
-Постойте! -дрожащим голосом окликнул он девушку- Простите... Мне не хватает пары монет, я не могу уехать отсюда домой...
-Ничем не могу помочь. -пожала плечами она и скрылась из виду вовсе.
Моцарт закусил губу, причем так сильно, что чуть не прокусил. Он желал как-то заглушить душевную боль, выбрал один из самый верных способов, как он думал, - физическую боль, которую переносил ужасно тяжело. Но легче не становилось, просто стало ещё хуже. Амадей встал, закинул саквояж на плечо и медленно покинул этот дом, в надежде, что навсегда, отправляясь искать карету подешевле или продавать остатки вещей...
------Гостиная Моцартов.
Поделиться152012-01-27 01:20:39
Констанция случайно стала свидетельницей нелицеприятного разговора своей старшей сестры Алоизии и композитора. Все время она стояла возле двери и не решалась войти в гостиную. И когда голоса стихли девушка прислонилась к стене, так и не решившись открыть двери.
- Мой бедный, бедный Вольфганг, - тихо шептала Констанс, голос дрожал, - Узнать правду в такой черствой форме.
Эмоции бушевали внутри этой маленькой девушки. Любовь, обида, злость, разочарование, но больше всего ее терзало бессилие, ведь она не могла ничего сделать. Она теряла Моцарта, теряла навсегда. После всего, что здесь произошло, он больше не захочет знаться с семьей Вебер.
- И все из-за одной высокомерной и бездушной... - Констанция не могла подобрать слов, чтобы описать сестру. Ее душили слезы.
Поделиться162012-01-27 01:31:10
Алоизия молча сидела в кресле, смотря в одну точку, куда-то в даль. Чувствовала ли она себя виноватой? Возможно, но никто не должен об этом знать, поэтому эгоизм и высокомерие быстро задушили чувство вины, убив его еще во чреве.
Девушка отвлеклась от своих мыслей, когда служанка принесла ей чай, оставив чашку с блюдцем на небольшом столике.
-Ты Констанцию сегодня не видела? - изогнула бровь Алоизия. С чего вдруг она решила спросить о сестре? Возможно, чтобы сменить тему своих размышлений, прогнать мысли о Вольфганге и разрушить тяжелую пустоту, повисшую в комнате.
-Нет, госпожа. - тихо ответила служанка и быстро скрылась.
А ведь и правда, где Констанция? Весь день от нее не было слышно и звука, и на глаза Алоизии она тоже не попадалась.
"Может, направилась в город? - возникла мысль. - Да нет, мать никуда не собиралась отправлять ее.."
Вебер взяла блюдце с чаем, чуть отпивая горячий, ароматный напиток, который успокаивал Алоизию.
Отредактировано Aloysia Weber (2012-01-27 01:32:15)
Поделиться172012-01-27 02:12:18
Услышав из-за дверей свое имя девушка немного растерялась.
О нет, только не это. Она не должна узнать, что я слышала этот разговор. Но более того, я не хочу видеть ее.
- Констанция, о вас спрашивала мадемуазель Алоизия, - начала было служанка, невесть откуда появившаяся здесь.
- О нет-нет-нет, ты меня не видела, ни здесь, ни где либо еще, - Констанция не дала договорить служанке, слова лились из нее сплошным потоком, она была напугана внезапным появлением здесь кого-либо еще.
А если бы это была Алоизия? Нет, нет, нет... Мне пора уходить отсюда, пока еще кто-то меня не увидел.
С этими мыслями девушка убежала к себе, оставив служанку у двери, в полном недоумении.
Поделиться182012-01-27 14:07:48
Какой-то шум за дверью привлек внимание Алоизии, но, решив, что это служанка, особо не волновалась. Девушка вдруг отставила прочь чашку и взглянула на свои руки. Точнее на кольцо, которое украшало безымянный палец правой руки Вебер. Да, ей сделали предложение почти сразу после отъезда Моцарта.. Почему? Почему она решила выскочить замуж так рано? Скорее всего ей тогда руководила злость.. Да, Алоизия была безумно зла на Вольфганга. Как он посмел уехать, бросить ее, разрушив все мечты этой хрупкой девушки? Именно это руководило старшей Вебер, когда она соглашалась на предложения богатого графа. Это и, возможно, алчность матери, которая, конечно, подгоняла Алоизию к этому браку.
"Этими мыслями я лишь ищу себе оправдание! - раздраженно подумала девушка, вставая с места. - Если я ищу себе оправдание, значит чувствую себя виноватой! Хватит!" - она быстро поправила подол своего пышного платья. Алоизия чуть прошлась по комнате, крутя обручальное кольцо на пальце. Из головы все не выходил Моцарт, это злило, безумно злило Алоизию. Она была готова сделать все, лишь бы этот композитор покинул, наконец, ее голову.
Вебер глубоко вздохнула, шумно выпуская воздух. Приподняв полы своего платья, она быстрым шагом направилась прочь из гостиной в сторону лестницы, что вела к покоям девушки.
Поделиться192012-01-28 01:19:19
====>Небольшая комнатка Констанции
Алоизия спустилась вниз и прошла в большую гостиную. За окнами уже начинало смеркаться, значит скоро этот день наконец закончится.
Вебер быстро нашла служанку, которая протирала пыль со шкафа, и подошла к ней.
-Моя сестра плохо себя чувствует. Отнеси ей чай. - сухо сказала девушка, смерив прислугу презрительным взглядом.
-Да, мадемуазель. - тихо и быстро ответила она и уже собиралась уйти на кухню, как вдруг снова повернулась к Алоизии. - Мадемуазель, Вам пришло письмо. Я оставила его на столе.
-От кого? - спокойно спросила девушка.
-От графа Л'Онжа. - быстро ответила служанка и шмыгнула в дверной проем, ведущий к кухне.
"От графа? - пронеслось в голове Алоизии. - Интересно.."
Вебер привыкла, что со своим мужем она видится редко, так как он постоянно пропадает в каких-то поездах. Да и жить у него Алоизия не спешила. Не так легко было расстаться с домом, как это казалось на первый взгляд.
Девушка прошла к столу, где нашла конверт, который быстро вскрыла и достала письмо.
"Моя дорогая Алоизия! - начала читать девушка про себя, подходя к свече. - Я знаю, что возможно слишком тороплюсь, но я хочу пригласить Вас переехать вместе со мной в Вену. Поверьте, Венский оперный театр будет рад видеть в своих рядах такую славную актрису, как Вы, моя прелесть. Я не тороплю Вас с решением, но хотел бы получить ответ уже завтра. С любовью Ваш Жозеф."
На этом письмо заканчивалось.
"Вена? - Алоизия отложила письмо, присаживаясь в кресло. - Вена... Это ведь неплохо, даже хорошо. Венский театр известен во всей Европе, я стану настоящей звездой!" - она сама не заметила, как начала улыбаться, размышляя о переезде.
====> Покои Алоизии
Отредактировано Aloysia Weber (2012-01-28 01:35:42)
Поделиться202012-01-29 00:55:00
===> Покои Алоизии
Алоизия Вебер спустилась вниз и прошла в гостиную. Здесь было тихо.
-Где все? - спросила она у служанки, что протирала пыль.
-Мадам Вебер уехала в город. - быстро ответила та, чуть поклонившись Алоизии.
-А отец? - какое-то странно чувство настигло девушку. Она как будто чувствовала что-то совсем нехорошее.. - Где отец? - настойчивее переспросила Вебер, завидев как служанка замялась.
-Мадемуазель, мне очень жаль.. Я искренне сочувствую Вам.. - начала лепетать девушка.
-Где папа?! - теряла терпение старшая дочь.
-Ваш отец.. Мсье Фридолин скончался сегодня ночью.
Эти слова поразили девушку, словно гром. Нет, хуже.. Словно кто-то всадил в сердце нож. Не хотелось верить в такое. Отец.. Алоизия так любила его. Его все любили, он был так нежен со всеми своими дочерьми.
"Нет.. Этого не может быть. - вздохнула Алоизия. - Нет, нет.. Наверняка это розыгрыш, или дурная шутка. Отец.. Он.. Он не может умереть!"
Ноги ее подкосились, и она схватилась за шкаф.
-Мадемуазель, Вам плохо? - испугалась служанка.
-Вон.. Вон! - рявкнула Алоизия. Слезы градом начали катится по ее щекам. Она не могла их сдержать, как бы не хотела. Ком в горле давил на ребра, как бы не старалась проглотить его Вебер.
Испуганная служанка выбежала из гостиной, оставляя Алоизию одну.
"Отец.. - рыдала девушка, закрывая лицо руками. - Нет.. Почему? Почему он? Я так его люблю.. Любила.. - ноги дрожали, но девушка смогла подойти и сесть на диван. Она рыдала чуть ли не во весь голос. - Господи, за что? Почему ты так несправедлив? Почему отнимаешь всегда самых родных?" беззвучно молилась Алоизия.
Фридолин так любил ее, Констанцию, Софи и Жозефу. Как? Как она им скажет, что их любимого папочки больше нет? Она не сможет так жестоко с ними.. Внутри как-то все опустело. Такое ощущение, что вырвали что-то очень дорогой, а взамен пихнули лишь остывшую пустоту. Это ужасное чувство, поглощало Алоизию с головой. Она продолжала сидеть на диване, закрывать лицо руками и размазывать по щекам слезы. Что теперь будет? Девушка задрожала. Она не могла верить в новость, что ее отца больше нет. Это просто невозможно.. Смерть всегда посещает других, но не нас самих. Так думают все. И больно разочаровываются, когда смерть отнимает самых близких.
"Папа... - крутилось в голове Алоизии, - Папа..."
Поделиться212012-01-29 03:36:36
===> Комната Констанции
Стараясь не шуметь Констанция вошла в гостиную. Однако вместо того, чтобы увидеть вечно мечущуюся мать или шаливших Софи и Жозефу, она застала старшую сестру в слезах.
- Алоизия, что с тобой? Почему ты плачешь? - девушка была в полном недоумении. Подбежав к сестре она присела рядом и аккуратно приобняла сестру. - Скажи, что тебя так опечалило?
Сердце замерло, видеть Алоизию в слезах было невеоятно тяжело и странно. Эта девушка очень давно не плакала, по крайней мере на людях.
Что же могло случиться, что заставило ее пролить слезы? Может это из-за Вены? Но она же еще вчера была этому рада... Возможно ее не приняли в театр? Нет, это невозможно, ведь сейчас все с ума сходили только услышав ее голос. Что же тогда случилось???
Поделиться222012-01-29 03:49:24
Увидев, точнее услышав голос Констанции, Алоизия постаралась успокоится. Девушка попыталась проглотить ком, смахивая слезы. Покрасневшими глазами она взглянула на сестру, что так заботливо ее обнимало. Интересно, каково это видеть Алоизию в слезах? Дико странно, неуместно.. Старшая Вебер почти никогда не плакало. Ничто не могла задеть ее так, чтобы она позволила слезам взять вверх. Ничто? Теперь девушка в этом конкретно сомневалась.
Она взглянула в глаза сестре.
"Господи, как? Как я скажу ей? Констанция.. Она сильнее всех любила отца. - пронеслось в ее голове. - Я не смогу ей это сказать.."
Но она должна была сказать. В любом случае Констанция узнает, что ее бедный папа скончался. Узнает или от матери, или от прислуги, или от других сестер. Но как Алоизия могла сказать? Будучи даже самой сильной, принести такую весть всегда страшно.
-Констанция, - дрожащим голосом начала девушка, - Наш папа.. - слезы снова потекли неудержимыми ручьями по ее щекам, - Наш папа умер. - выдохнула Алоизия. Она совершенно не умела приносить плохие вести.. Да и как вообще можно нормально, не ранив человека, сообщить о смерти? О смерти кого-то самого близкого, самого родного..
Поделиться232012-01-29 04:34:06
Глаза Констанции расширились. В первую секунду ей показалось, что она ослышалась.
- Наш папа, что? - голос дрожал, руки обнимавшие сестру опустились, - Я не верю... не верю тебе.
Сердце девушки стало биться так медленно, что даже врачи могли бы его не услышать. За последние несколько дней на ее хрупкие плечи лягло слишком много разочарование. Сначала расставание с Моцартом, теперь смерть отца. Жизнь Констанс круто вращала Фортуна. По немногу она начала осознавать, что слова Алоизии правда.
- Он не мог! Не мог оставить нас... - слова срышались с губ шелестом сухих листьев. Когда пришло осознание потери самого любимого человека, девушка готова была разрыдаться, однако слез небыло, все слезы она потратила на оплакивание любви. Именно поэтому взгляд был устремлен в "другие миры", что придавало ее виду совершенную отрешенность и растрерянность.
Поделиться242012-01-29 04:49:42
Алоизия судорожно вздохнула. Она не знала, но могла представить, какого сейчас Констанции, ведь ее сестра переживает все намного острее, чем сама Алоизия.
Она посмотрела на свою сестру. Этот отрешенный, пустой взгляд не на шутку перепугал девушку. Она искренне испугалась за Констанцию.
-Консти, - прошептала Алоизия, чуть приобнимая ее за плечи. Она просто не знала, что говорить, как утешать. У самой слезы лились не прекращая, она чувствовала эти горячие капли, стекающие по ее щекам.
"Господи, что мне делать? Почему все так? Почему ты отнимаешь от нас самого дорого человека?" - безмолвно кричала Алоизия Создателю.
-Констанция, пожалуйста, - тихо говорила Алоизия, крепче обнимая сестру, - Прости меня. - да, это было единственным, что пришло на ум девушке. За что она извинялась? За все. За насмешки, грубое отношение, смерть отца... За все на свете, лишь бы ее сестра не уходила в этот проклятый транс. Потухшие глаза Станци пугали Алоизию.
Поделиться252012-01-29 04:59:52
Услышав свое имя девушка повернулась к сестре, глаза обрели ясность, но они все так же были сухи и не омрачнены слезами.
- Со мной все хорошо, - ответила она Алоизии. - Когда похороны?
Со стороны могло показаться, что Костанция совершенно не переживает по этому поводу, однако это все было ложью. Неизвестной до этого момента хладнокровностью накрыло только внешность, душа же была разбита на тысячи маленьких осколков, которые не смогла бы залечить сама вечность. Вернувшись в реальность Констанс накрыла руку сестры, лежащую на плече и сжала ее.
Мир вокруг рушился и единственным спасением было держаться вместе. Всей семьей.
Поделиться262012-01-29 05:07:17
Алоизия смотрела на Констанцию, не узнавая ее. Обычно экспрессивная и эмоциональная, сейчас она казалась абсолютно холодной. Создавалось впечатление, будто сейчас они поменялись ролями. Всегда непробиваемая Алоизия сейчас рыдала, как ребенок, а ее сестра была неприступной. Хотя все, конечно, выдавали глаза Констанции. В них можно было прочитать эту разбитую напрочь душу, истекающую кровью, с переломанными ребрами. От этого Алоизии становилось еще больнее.
-Я ничего не знаю. - тихо ответила она, успокаиваясь и стирая слезы. - Мне только недавно сообщила о смерти служанка. А мать уехала в город зачем-то.
Девушка судорожно вздохнула. Выплакавшись, нежная сущность Алоизии болела уже не так, не разрывалась на куски, а только тихо так стонала. Вебер окончательно успокоилась и приняла более менее привычное выражение лица. Только дрожь в руках все выдавала, но и ее вскоре удалось унять.
Отредактировано Aloysia Weber (2012-01-30 00:25:49)
Поделиться272012-01-30 02:52:32
Констанс больше не нашла, что ответить сестре. А еще она стыдилась, стыдилась того, что боль ушла, осталось только лишь непонимание действительности.
Почему мне совершенно не больно? Умер же мой самый дорогой и любимый человек, а я ничего не чувствую. Почему так?
Эти мысли сводили ее с ума, ведь она привыкла воспринимать мир через эмоции, а теперь пустота. Она очень боялась показать этот страх Алоизии, поэтому девушка поцеловала ее в лоб и тихо прошептала:
- Прости, что оставляю тебя в таком состоянии здесь одну, но мне очень нужно пройтись проветриться и обдумать, что нам делать дальше, - с этими словами Констанция вышла из комнаты.
Через минуту внизу раздарся звук закрывающейся входной двери.
Поделиться282012-01-30 08:32:53
Алоизия проводила Констанцию взглядом. Зная эмоциональность сестры, она вначале испугалась ее отпускать, думая, что та совершит какую-нибудь глупость, но навязываться идти с ней не хотелось. Может, ей и правда надо все обдумать. И поездка в Вену так не вовремя.. Уехать сегодня это же эгоизм, она ничего не знает о похоронах отца. Может, удастся уговорить извозчика, чтобы тот отвез их не сегодня, а хотя бы завтра.. Да и как она скажет сестрам и матери: "Маман, сестры, у нас только что умер папа, но тем не менее завтра мы уезжаем в Вену. Будьте готовы." Так, что ли?
Алоизия была в растерянности. Она не знала, что делать. Девушка встала с дивана и позвала служанку. Нужно было привести себя в порядок и переодеться в траур. Эмоции это очень хорошо, но не в случае с Алоизией.
Отредактировано Aloysia Weber (2012-01-31 13:19:27)
Поделиться292012-01-31 03:25:00
Пока девушка гуляла по саду мысли стали в порядок и она таки поддалась эмоциям и выплакалась, так что по возвращению в дом ее глаза все еще были красными от слез. Встретив по дороге одну из служанок Констанс задержала ее.
- Принеси мне в гостиную горячего зеленого чая, будь добра, - зная как тяжело работается в доме, она всегда была добра и вежлива с прислугой. С некоторыми девушками она даже дружила, возможно искала замены старшей сестры в них. Служанка кивнула и скрылась за дверью.
Зайдя в гостиную, Констанс увидела, что Алоизия все еще находилась там, однако теперь не плакала, а просто стояла посреди комнаты с растерянным видом.
- Как ты себя чувствуешь? - Констанция очень беспокоилась за сестру, особенно когда оставила ее одну в этих пустых стенах.
Поделиться302012-01-31 13:30:09
-Паршиво. - не стесняясь выражения, ответила Алоизия. Она тяжело вздохнула, обнимая себя за плечи. Не смотря на тепло, стоящее в гостиной, девушке казалось, что стало как-то холодно. Не в этой комнате, а в доме в целом. Да и внутри было ощущение, будто вырвали что-то очень важное. При чем вырвали резко, беспощадно, без анестезии.
В этот момент к девушке подскочила служанка, но Вебер пока отпустила ее, велев лишь вытащить ее черное платье.
-Я, наверное, сегодня уеду... - тихо и как-то растеряно сказала Алоизия. Она осторожно подняла глаза на сестру. Девушка была затаила дыхание, страшась реакции Констанции. Она готова была сейчас к тому, что ее назовут лицемеркой, эгоисткой, неблагодарной, и возможно окажут правы, но сама Вебер понимала, что не сможет просто стоять на могиле отца. А рыдать на глазах у других, даже на глазах семьи, Алоизия не хотела.