- Ты хочешь вновь оставить меня? Но на этот раз совершенно одну в пустом доме лишенном веселия? - Констанс действительно этого боялась. Ей не хотелось оставаться с матерью, от которой теперь не будет защиты ни у отца, ни у Алоизии, если она уедет. Одна мысль ужасала девушку.
Если она уедет и оставит меня, я сбегу из ставшего ненавистным мне дома!
Неприятный ком подступил к горлу, слезы выступили на и без того опухших и раскрасневшихся глазах. В этот момент зашла служанка с чаем, однако почувствовав какое напряжение висил в воздухе она быстро поставила чай на столик, поклонилась и скрылась за дверью. Констанция посмотрела в глаза сестры, она ждала ответа. Ведь от этого ответа зависела ее дальнейшая жизнь.
Гостиная Веберов
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312012-01-31 15:31:49
Поделиться322012-01-31 15:47:38
-Констанция, - Алоизия подошла чуть ближе к сестре, - Я просто не хочу присутствовать на похоронах. - быстро опустила она глаза. - Поэтому я собираюсь уехать сегодня, а через пару дней прислать экипаж за тобой. - девушка совершенно запуталась. Она не могла найти нужные слова и как-то все грамотно объяснить. Вот как? Как можно растолковать, почему не хочешь простится с самым дорогим человеком? Потому что Алоизия слишком боялась сорваться, она знала, что может зарыдать там при всех.. Это невозможно..
-Пойми, я тоже не хочу оставлять тебя наедине с матерью. - быстро заговорила девушка, взяв Констанцию за руки. - Потерпи пару дней... Или.. - на мгновение она задумалась, - Я могу попросить извозчика, он подождет до завтра. Тогда завтра с утра мы поедем на кладбище, а потом в Вену..
"Господи, как все сложно.. Я ничего толком не могу объяснить!"
Поделиться332012-02-01 03:23:42
- Если хочешь уехать сегодня, поедем. Подальше отсюда, от жестокости и пустоты. Это место слишком много обиды и боль принесло нам. - Костанцию переполняла обида на этот дом, в котором никогда небыло спокойствия, на отца, который бросил их не в самый спокойный момент их жизни, и даже немного на Алоизию, которая хотела ехать первой.
Неужели моя компания ей наскучила? Да еще и в такой момент? Нет, я не хочу в это верить... Но как тогда думать по-другому?
- Уедем как можно скорее от старой жизни, оставим здесь все свои предрассудки! - девушка уже не просто говорила, она умоляла. Слезы катились по щекам горными реками. Она подошла к сестре и крепко сжала ее руку.
Поделиться342012-02-01 13:07:11
Алоизия подняла глаза на сестру. Она провела большими пальцами по ее щекам, стирая слезы.
-Не плач, прошу тебя. - слабо улыбнулась девушка. - Конечно.. Конечно, мы уедем отсюда. Уедем навсегда и никогда не вернемся, чтобы не ворошить прошлые обиды и шрамы. Вена.. Вена встретит нас по-другому. Более ласково, нежели наш собственный дом. - говорила Алоизия, крепко держа Констанцию за руку. - Только прошу тебя, сестренка, не плачь. - Вебер еще на шаг подошла к Констанции, осторожно обнимая ее.
"Господи, если ты меня слышишь, прошу тебя, пусть все будет хорошо. - молилась она. - Пусть в Вене она найдет свое счастье и навсегда забудет про проклятый Мангейм, несправедливую мать и отца, который покинул слишком рано.. Прошу тебя, сделай чудо. Ты же раньше умел.."
Поделиться352012-02-01 22:44:44
Внизу послышался звук открывающейся двери и какие-то крики служанке.
- Маман знает о смерти отца? - Констанс повернула голову в сторону двери. - Или ей все равно? И она рада, что его больше нет?
Девушку захлестнули злость, обида и раздражение. Однако слезы прекратили литься. Она посмотрела на сестру.
Она отвернется от меня, когда увидит мать? Или же мне лучше не показываться ей на глаза.
В любом случае она не хотела более видеть ни мать, ни сестер. Отстранившись от сестры он заглянула в глаза Алоизии и извинившись скрылась в дверях.
---> Комната Констанции.
Поделиться362012-02-02 14:30:27
Алоизия проводила взглядом сестру. В это время в гостиную вошла сама мадам Вебер.
-Ах, моя дорогая Алоизия! - вскрикнула она, обнимая дочь. - Такое несчастье постигло нас! - да, в театральном поведении Сесилии не было равных.
-Я знаю, мама, я знаю. - вздохнула Алоизия, чуть отходя от матери.
-Завтра вашего отца придадут земле.. - вздохнула она. - В полдень.
-Завтра? - эхом повторила девушка. - Маман, я должна сказать Вам одну вещь. - Алоизия собралась с мыслями, чуть закусив губу. - Сегодня вечером я вместе с Констанцией уезжаю в Вену. - ровным тоном произнесла Вебер.
"Пусть кричит, пусть делает, что хочет, но я уеду из этого проклятого города!"
-Уехать? Алоизия, ты хочешь бросить мать в горе? - вскрикнула Сесилия. - Да как ты можешь, неблагодарная! Я всю жизнь тебе посветила!
-Я не собираюсь слушать Ваш крик, мама! - повысила голос Алоизия. - Я сказала, что уезжаю сегодня! - она резко развернулась и пошла в сторону лестницы, ведущий на второй этаж.
Поделиться372012-02-03 21:29:38
===> Покои Алоизии
Девушка быстрым шагом спустилась вниз. В гостиной не было никого, если не считать служанку, которая зачем-то крутилась в комнате. Алоизия бросила короткий взгляд на вещи, что аккуратно лежали у входа.
Раздался стук в дверь. Спокойный, ненавязчивый. Служанка поспешила открыть, но через пару минут вернулась в гостиную:
-Мадемуазель, за Вами прибыл экипаж. - проговорила она. - Вещи сейчас будут погружены.
-Хорошо. - сухо кивнула Алоизия. Она никогда не была мягкой с прислугой. Хотя с кем она вообще была мягкой? Последние несколько дней с Констанцией и Вольфганг не считается. Хотя последний тоже спорный вариант. - А маман..
-Мадам Сесилия Вебер удалилась в свою комнату и просила не беспокоить. - ответила служанка.
"Не беспокоить? Она даже не хочет проститься со своими дочерьми" - фыркнула Алоизия. Девушка отпустила прислугу, которая тут же скрылась за дверь, ведущей в кухню. Шурша полами платья, она прошла к выходу из дома.
-Констанция? - осторожно позвала Алоизия, поворачиваясь назад.
Поделиться382012-02-03 22:20:48
===> Покои Алоизии
Девушка вошла в гостиную.
- Да-да, иду. Не могу поверить, что наконец этот день настал. - в голосе Констанс слышались веселые нотки, впервые за несколько днй. Она даже смутилась им, все таки она потеряла отца и должна была скорбить. Впоседний раз она окинула взглядом знакомую с детства комнату. Каждый угол которой знала лучше, чем мать и прислуги, ведь она и сама жила здесь на правах служанки. Девушка подошла к комоду и открыв ящичек, достала из него небольшой сверток. Прижав его к груди она повернулась к старшей сестре.
- Пора идти. - на глаа навернулись слезы, ведь она так и не попращается с сестрами, ведь она не хотела причинять им боль. Для них будет лучше, если она так поступит. Они конечно будут злиться на нее, но так им будет легче пережить ее отъезд.
Поделиться392012-02-03 22:38:09
Алоизия не ответила. Девушка просто перешагнула через порог своего дома. Она вышла во двор и подошла к экипажу. Остановившись на мгновение, она бросила короткий взгляд в сторону своего окна. Возможно, она будет скучать.. Почему возможно? Конечно, конечно Алоизия будет скучать по своему дому. По сестрам, которые вечно досаждали ей, по матери, которая превозносила ее и кричала на других дочерей, по отцу.. По отцу она будет скучать как-то особенно, ведь она больше не сможет его обнять или просто написать ему пару строк. Жестоко.
Оторвав взгляд от своего окна, Алоизия, воспользовавшись помощью извозчика, села в экипаж, поправляя юбку платья. Сложив руки на коленях, она взглянула в маленькое окошко.
===> Гостиная Ланге
Поделиться402012-02-04 03:50:59
Констанция пошла за сестрой. Не привыкшая к помощи других, она проигнорировала помощь извозчика и при попытке залезть в экипаж чуть было не упала, однако ей повезло и извозчик ее поймал и все же помог забраться внутрь.
- Благодарю, - тихо произнесла девушка. Она уже привыкла к своей неуклюжести, однако все время при этом краснела. Присев напротив сестры Констанция хотела было что-то сказать однако тут же передумала.
Ей наверное сейчас хуже всего, ведь она не привыкла к проявлению эмоций. Да еще и смена обстановки... она ведь привыкла к тому, что ей с детства опекалась мать. Я надеюсь, что она быстро привыкнет к новой обстановке.
Вновь взглянув на Алоизию девушка отвернулась к окну и стала смотреть на удаляющийся отчий дом.
Папа, прости нас за то, что не пришли попращаться с тобой в последний раз. Я думаю поймешь нас. Поймешь и простишь.